Блог

Главная » 2018 » Февраль » 8 » Нужно ли делиться с окружающими собственной радостью?
10:01
Нужно ли делиться с окружающими собственной радостью?

В жизни каждого из нас иногда случаются радостные события. Мы, переполняемые чувствами, стремимся поделиться приятной новостью с окружающими.

Есть мнение, что делать этого не нужно, чтобы избежать сглаза и порчи. Доказывать, либо опровергать верность данного утверждения не буду. Не специалист. А вот привлечь к себе повышенное внимание криминальных структур, хвастаясь, к примеру, скорой покупкой квартиры или дорогой машины, можно. 

                                                  

Делая это, мы ожидаем, что человек будет искренне радоваться вместе с нами. Но этого, зачастую, не происходит. А иногда он реагирует на эту, радостную и важную для нас новость, даже крайне отрицательно. Считается, что тот, кто так реагирует, не является по-настоящему, близким человеком, верным другом (подругой). 

Самое просто решение – обвинить человека в бесчувственности и неискренности. Настоящие друзья, как говорится, так не поступаю. Но не все так просто. Такой вывод делается без учета внутреннего состояния и объективных жизненных обстоятельств конкретного человека.

Умудренные жизненным опытом люди прекрасно понимают, что не стоит хвастаться покупкой новой квартиры тому, кто каждый день озабочен тем, чем накормить свою семью. Или своей чрезмерной радостью рождения второго ребенка, паре, которая не может иметь детей. В данном случае такое хвастовство будет вообще просто бестактным. 

На карту сайта

 

Просмотров: 245 | Добавил: Санек | Рейтинг: 1.7/3
Всего комментариев: 0
avatar