Блог

Главная » 2019 » Октябрь » 31 » Никогда не спеши, без крайней необходимости, рассказывать всем подряд о своих намерениях
08:22
Никогда не спеши, без крайней необходимости, рассказывать всем подряд о своих намерениях

                                                 

Успешность жизни любого человека зависит от того, умеет ли он добиваться того, что ему нужно, или нет. А для этого необходимо не только уметь ставить правильные цели, но научиться их достигать.

У всех нас имеются знакомые, которые любят поговорить о своих ожиданиях. Но почему-то, во многих случаях, эти ожидания, так, на стадии обсуждения, и остаются. Почему же так происходит?

Зачем люди рассказывают всем подряд о том, что они планируют сделать?

Некоторые ошибочно полагают, что рассказывая на каждом углу о том, что они планируют сделать, и каких результатов добиться, они, тем самым, приближают наступление счастливого момента исполнения своих желаний. Одни рассчитывают таким образом заручиться поддержкой. Другие получить полезную для реализации своих планов, информацию.

Ну, или просто похвастаться, доказывая окружающим, свою значимость, и максимальную наполненность собственной жизни. Последний мотив, как правило, основным и является. Именно он, чаще всего, и заставляет делиться обстоятельствами своей личной жизни. А если называть вещи своими именами, то просто хвастаться и «рисоваться». Нужно же показать всем свою «феноменальную» крутизну, «выдающиеся» таланты и «неимоверные» способности.

Почему не стоит хвастаться, и рассказывать о своих намерениях?

Все, до банального, просто. Делясь с кем-то своими намерениями, мы, даже у самых близких людей, вызываем неосознанное чувство зависти. Даже в том случае, если они настроены к нам доброжелательно. А у многих из тех с кем мы поделились, важными для себя, обстоятельствами, это чувство будет, очень даже, осознанным.

Поэтому, вместо ожидаемой поддержки, мы, в качестве платы за свою откровенность, вполне можем получить, недоброжелательное отношение и критическую оценку своих планов. А также злорадство, при возникновении неудач. И это только в лучшем случае. В худшем, можно спровоцировать завистника на вполне конкретные вредительские действия.

Именно поэтому, задумав что-то важное, не нужно спешить делиться своими намерениями с другими людьми. Особенно, если этого не требуют обстоятельства. А собрать нужную информацию, можно, и не посвящая всех, без исключения, в свои планы. 

На карту сайта

 

 

 

 

Просмотров: 11 | Добавил: Санек | Теги: откровенность, планы, намерения, делиться планами | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar