Блог

Главная » 2017 » Ноябрь » 24 » Какой язык был самым первым? Странные опыты странных людей над детьми!
11:59
Какой язык был самым первым? Странные опыты странных людей над детьми!

 

В семнадцатом веке, в Европе, между богословами начались серьезные споры о том, на каком, все – таки, языке говорили между собой двое первых людей – Адам с Евой. Найти удовлетворявший все стороны ответ никак не удавалось. 

 Опыты над детьми в Средневековой Европе

Имеются свидетельства того, что для того, чтобы выяснить этот момент, знаменитый врач из Англии, Томас Браун предложил провести один эксперимент, который, по его мнению, должен был дать окончательный ответ.

Суть эксперимента заключалась в том, что только родившегося ребенка нужно было ограничить в общении с людьми и не учить его никакому языку. Якобы тот язык, на котором он заговорит, и будет истинным, древнейшим протоязыком. О том, каковы были последствия такого эксперимента, и был ли он вообще, достоверно не известно. 

                                           

Эксперимент в Древнем Египте

Фараон древнего Египта по имени Псамметих 1, тоже пытался разобраться в этом вопросе. По имеющейся легенде он приказал поместить, не умеющих говорить, маленьких детей, в специальную хижину. С ними никто долгое время не разговаривал.

Когда, по истечении определенного фараоном времени, пришли посмотреть на результат, эти двое детей, как утверждается, бросились к выходу с криками: « Бекос!». Это слово во фригийском языке обозначает хлеб. За детьми, якобы, смотрели женщины, у которых были отрезаны языки.

Современные представители лингвистики и историки считают данное свидетельство наивной выдумкой. Доподлинно установлено, что у детей, которые растут вне языковой среды, вообще не развиваются навыки речи.

Исследование над младенцами в империи Великих Моголов

Самым впечатляющим, по своим масштабам, был опыт одного из Великих Моголов, хана Акбара. Он приказал поместить, в выделенный для этого замок, двенадцать младенцев. Им назначили столько же немых кормилиц. Когда подопытные достигли двенадцати лет, их привели во дворец, к Акбару.
 

Но эти дети не говорили вообще. Благодаря кормящим женщинам, они освоили язык жестов и прекрасно общались между собой на нем. Были они пугливыми, недоверчивыми и дикими.

Источники:

  1. Reading Club 
  2. Википедия 

На карту сайта

Просмотров: 368 | Добавил: Санек | Теги: Опыты над детьми, исследования, эксперименты над детьми | Рейтинг: 2.0/5
Всего комментариев: 1
avatar
1 cxx145331 • 19:14, 24.11.2017
Да уж, чего только люди, тем более,которые при власти, не понавыдумывают. Это же нужно такое придумать.
avatar