Блог

Главная » 2019 » Сентябрь » 18 » Дети и родители. Учимся давать друг другу жить
14:35
Дети и родители. Учимся давать друг другу жить

«Если вы начинаете с самопожертвования ради тех, кого любите, то закончите ненавистью к тем, кому принесли себя в жертву».

Бернард Шоу 

                                         

Взаимоотношения взрослых детей и их родителей – это достаточно интересная тема для разговора. Основная задача отца и матери – вырастить, воспитать и поставить на ноги, вновь появившегося, в их семье, человека. Чем успешней родители с этой задачей справятся, тем, более подготовленным, и приспособленным к жизни, будет новый член общества. 

Но иногда, в своей ревностной опеке, родители хватают через край. Особенно в том случае, когда их «ребенок», здоровый мужчина, или взрослая женщина, тридцатилетнего возраста.

Мудрые родители, дав своим детям все необходимые навыки, и возможности для самостоятельной жизни, отпускают их в «свободное плавание». Так как понимают, что те должны идти своей дорогой, и нарабатывать свой собственный, жизненный опыт. Ни один, даже самый способный и талантливый человек, не в состоянии прожить жизнь за другого. Как бы он этого не хотел.

Почему же, достаточно часто, получается совсем наоборот. Одни (родители) живут исключительно ради своего «ребенка», а другие (дети) из-за такой помощи не могут устроить свою собственную жизнь. Особенно это заметно в неполных семьях. То есть в тех, где ребенка воспитывает одна мать.

В идеале, конечно, после того, как парень или девушка, получат необходимое образование и найдут себе достойную работу, есть смысл подумать об отдельном проживании. Но это далеко не всегда возможно. Как в силу материальных и финансовых возможностей, так и из-за обстоятельств личного и семейного характера.

Но даже в таком случае можно построить совместную жизнь так, чтобы не нарушать чужую личную территорию. А под ней понимаются не только собственная комната (угол), но и право на неприкосновенность личной жизни.

В тех семьях, где это правило начинает соблюдаться, там все становится на свои места. Там где этого нет, там постоянно возникают ссоры, конфликты и непонимание. Либо тот, кто попал под чрезмерную опеку, становится безвольной и апатичной личностью, у которой нет никакой нормальной личной жизни. 

На карту сайта

 

Просмотров: 21 | Добавил: Санек | Теги: родители, личная жизнь, дети взаимоотношения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar